Selasa, 24 Januari 2012

Fruit Cake


Kue ini dibuat dalam rangka Ultahku...hehe yang pas jatuh barengan sama hari Gong xi Fat Choi. Udah lama kepengen bikin cake dengan topping buah kayak gini. Kalo liat gambar-gambarnya cuma ngiler doang.Kayaknya enak banget.Dan sekarang bukan mustahil deh,karena aku pun bisa bikin sendiri. Seneng banget. Base cakenya pake Sponge Cake Coklat resep dari tante Mita. Buttercream nya bikin sendiri resep dari alm. Bunda Inong.

Resep Sponge Cake Coklat
Bahan:
4 butir telur utuh
1 butir kuning telur
200 g gula pasir (aku cuma setengahnya, karena Tian ikut makan,jd ga boleh terlalu manis)
200 gr mentega cair
200 gr tepung terigu
1/2 sdt ovalet
2 sdm pasta coklat
Cara:
1. Kocok mentega, gula, ovalet sampai mengental
2. Tambahkan terigu ayak, aduk
3. Tambahkan mentega cair,aduk rata
4. Tuang dalam loyang diameter 22 cm yang sdh dioleh margarin, kertas roti, dan ditabur tepung
5.Oven sampai matang

Buttercream:
Mentega kuning: Mentega putih:Susu Kental Manis=500 gr:500 gr:1 kaleng
Kocok kira-kira 30 menit.Siap digunakan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar